(W)EINBLICKE
Willkommen bei unseren (W)einblicken!

Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität am Weingut Wolfgang Lang
In unserem Familienweingut steht Qualität an oberster Stelle. Und laut unseren Kunden machen wir unseren Job echt gut!
Unser Erfolgsgeheimnis? Es ist eigentlich ganz einfach: Alles, was wir tun, tun wir selbst – vom Anbau der Früchte, der gesamten Verarbeitung bis hin zur Abfüllung der Weine und Säfte. In diesem Blogbeitrag möchten wir dir zeigen, was die „Floskeln“ Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit wirklich für uns bedeuten und wie wir diese jeden Tag leben.

Johannisbeerwein (Ribiselwein):
Wie früher, nur besser!
Von der Bildfläche verschwunden – und jetzt zurück! Johannisbeerwein oder bei uns auch Ribiselwein genannt, war früher Kult. Jeder kannte ihn, viele liebten ihn, manche fürchteten ihn.
Kein Wunder – er war süßer, stärker und hatte mehr Wumms als der klassische Wein. Dann kam der Weinskandal. Plötzlich war alles, was süß war, verpönt. Durch viele neue Auflagen wurde der Ribiselwein sprichwörtlich in die Knie gezwungen, weil es dadurch enorm schwierig wurde, ihn zu produzieren.

MAXIMILIAN LANG: Junge Leidenschaft trifft auf traditionelle Handwerkskunst
Unser Maximilian ist kein Winzer, der in ausgetretenen Pfaden wandelt. Als Sohn von Wolfgang wuchs er in einer traditionsreichen Weinbaufamilie auf. Doch statt sich einfach in die bestehende Linie einzufügen, wollte er seinen eigenen Stil entwickeln und Akzente setzen. Das Ergebnis: Die MAXIMILIAN-Linie – exklusive, in Barrique-Fässern gereifte Weine, die handwerkliche Perfektion und moderne Innovation vereinen.
Zugegeben: Maximilians Leidenschaft für gereifte Weine hat anfangs Stirnrunzeln bei Stiefmama Silke verursacht. Doch mittlerweile ist auch sie auf den Geschmack gekommen und weiß nun ebenfalls die Finesse dieser Weine zu schätzen.